CAMPUS EXPO 2023 SMAN 1 KALIREJO

Sekolah merupakan pendidikan formal yang sangat penting. Mulai dari jenjang SD, SMP, dan SMA. Berbeda dengan lulusan SMK yang sudah dipersiapkan untuk bekerja atau berwirausaha, siswa lulusan SMA dipersiapkan untuk melanjutkan kuliah. Sayangnya, masih banyak siswa SMA yang mengalami kebingungan untuk melanjutkan studi pasca Lulus SMA, hal ini dipicu oleh beberapa faktor, yaitu:

• Latar belakang ekonomi keluarga
  • Letak geografis siswa
  • Minimnya pengetahuan siswa tentang jenis-jenis program studi yang ada di perguruan tinggi dll.

Masalah-masalah tersebut dapat diminimalisir dengan cara mengikuti kegiatan Campus Expo. Campus Expo merupakan suatu kegiatan yang bertujuan untuk ajang promosi dari berbagai kampus diberbagai daerah. Siswa dapat berkonsultasi langsung dengan alumni yang hadir. Hal-hal yang dapat dipertanyakan oleh siswa misalnya jenis prodi, Akriditas Kampus, Beasiswa yang ditawarkan selama menjadi mahasiswa dll. Maka dari itu SMAN 1 Kalirejo mengadakan acara Campus Expo. Melalui kegiatan ini Siswa dapat menggali informasi tentang studi lanjut dan meminimalisir kebingungan dalam merencanakan studi pasca lulus SMA.

berikut video kegiatan/acara Campus Expo SMAN 1 Kalirejo 2023