Terwujud Sekolah Yang Mandiri, Bertaqwa, Berpengetahuan, Berbudaya dan Berbudi Pekerti Luhur

Jumat Taqwa, 25 Feb 2017

25 Februari 2017
10:19:21 WIB

Jumat Taqwa SMA Negeri 1 Kalirejo

25 February 2017

SMA Negeri 1 Kalirejo setiap hari jumat melakukan kegiatan-kegiatan tambahan diluar jam pelajaran, ada banyak sekali agenda yang rutin dilakukan secara bergilir setiap jumat, seperti jumat taqwa, jumat sehat, jumat pramuka, jumat bersih, jumat ekskul dan jumat baca.

Hari ini jumat 24 Februari 2017 SMA NEGERI 1 KALIREJO melaksanakan kegiatan Jumat taqwa. Jumat taqwa dilakukan baik siswa muslim maupun non muslim. Untuk kegiatan jumat taqwa bagi siswa non muslim dilaksanakan di salah satu ruang kelas dan dibina oleh Bapak Rafael atau yang akrab dipanggil Pak Rafi, adapun yang dibahas dalam kegiatan itu adalah tentang isi-isi Alkitab dan Injil, dan inti dari materinya tentang firman Tuhan.

Sementara jumat taqwa oleh para siswa muslim dilaksanakan di lapangan upacara, siswa-siswi mengenakan busana muslim dan berkumpul untuk mengikuti jumat taqwa. Kegiatan jumat taqwa dibuka dengan penampilan Hadrah (ekskul rohis) yang membawakan lagu-lagu berjiwa islamiah, juga diisi oleh penampilan Ibu Nurlaela, S.Ag selaku pembimbing rohis. Setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Dimas adityo.

Acara dilanjutkan dengan sambutan kepala SMA NEGERI 1 KALIREJO Drs. H. Sabar yang membahas tentang busana untuk kegiatan jumat taqwa serta sedikit materi yang bermanfaat. Acara intinya adalah kultum yang disampaikan oleh Ustad Mustafa Al-Asna, beliau membahas tentang free sex, karena tema jumat taqwa  24 Feb 2017 adalah bagaimana cara untuk mencegah kehidupan serta perihal tentang free sex ’’

Pada kesempatan ini Ustad Mustafa menyampaikan tentang sex bebas dan pergaulan bebas dalam pandangan islam, dimana dapat diartikan tentang mengumbarkan syahwat dalam Al-Quran ayat 5 jus 18 yang intinya tentang keberuntungan yang akan diperoleh orang yang beriman terutama yang paling beruntung adalah orang-orang yang mampu menjaga kemaluannya. Beliau juga menyampaikan tentang suatu cerita seorang wanita yang berzina dengan lelaki yang bukan suaminya dan dapat mendapat hukuman berupa rajam. Hal itu dapat dijadikan sebagai antisipasi untuk menecegah kita dari perilaku free sex. Kegiatan jumat taqwa hari ini berjalan lancar dan berkah.

Artikel Terpopuler

UPACARA BENDERA   Pagi ini seperti senin-senin